Резюме комплексного исследования эффективности

В целом комплексное исследование подтвердило, что долговременные соединения с конвейеризацией повышают эффективность. Однако серверы, обрабатывающие небольшое количество объектов, могут не почувствовать какого-либо значительного повышения эффективности. Серверы, проявившие совершенство при обслуживании долговременных соединений, когда все конвейеризированные запросы получают ответы в одном и том же TCP-соединении, показали наилучшую эффективность. Распространение содержания также продемонстрировало значительное увеличение эффективности, хотя не многие фигурировавшие в исследовании сайты использовали удаленные серверы распространения содержания. За последнее время в этой сфере наметился заметный рост.

Однако исследование не содержало подробного сравнения между получением ресурсов с базовых серверов и с альтернативных серверов. Для этого потребовалось бы сравнить затраты на установку соединений с альтернативными серверами и оценить стратегии серверов в отношении закрытия долговременных соединений (с конвейеризацией и без нее). Браузер, использующий несколько параллельных соединений с базовым или вспомогательными серверами, может достичь общего снижения времени ожидания ценой более высокой загрузки сети. Исследование заложило основу для более широкого комплексного исследования, которое учитывало бы дополнительные факторы.

Рассмотренное нами комплексное исследование является лишь начальным этапом более масштабного исследования, учитывающего все параметры, приведенные в таблице 15.1. Расширенное комплексное исследование должно принимать во внимание различные виды клиентов (например, характеристики их соединений с Internet и совместимость клиентов с протоколом) и, помимо всего прочего, выбирать серверные сайты с учетом различных факторов, рассмотренных в главе 4, раздел 4.1. Некоторые этапы, приведенные в таблице 15.1, могут быть разбиты на составные части и проанализированы более детально. Так оценка нагрузки на прокси-сервер может потребовать рассмотрения влияния разрывов долговременных соединений, установленных между клиентом и прокси-сервером, а также между прокси-сервером и расположенным выше по потоку сервером. Последнее соединение может быть долговременным соединением, а может не быть им. Применительно к содержанию альтернативных серверов, должны быть исследованы затраты на установку соединений с иими.

Источник: Web-протоколы. Теория и практика. — M.: ЗАО «Издательство БИНОМ», 2002 г. – 592 c.: ил.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100