Обновление SQL Server: общий обзор

Обновление SQL Server представляет собой обычную повседневную операцию, выполняемую на трех различных уровнях.

Простейшей формой обновления сервера является внесение в его программные модули очередного EBF-исправления (Emergency Bug Fix — экстренное исправление выявленных ошибок; поскольку сегодня очередные EBF-исправления выпускаются регулярно, слово “экстренный” можно считать устаревшим).

Одновременное исправление целого ряда ошибок, найденных за определенный интервал времени, осуществляется в результате так называемого “наката” (rollup) сервера.

Значительно реже производится полное обновление сервера — при переходе на новую версию. Обычно этот процесс включает в себя внесение изменений в структуру существующих баз данных, что приводит к несовместимости этих баз данных с прежней версией сервера.

Особенности различных версий SQL Server

  • SQL Server 4.9.2
  • При обсуждении различных процедур обновления сервера предполагается, что у вас уже имеется работоспособный SQL Server версии 4.9.2. Если же вы продолжаете эксплуатировать SQL Server одной из более ранних версий, обратитесь в службу технической поддержки Sybase, поскольку переход на SQL Server System 10 и 11 возможен только с SQL Server версии 4.9.2.

  • SQL Server System 10
  • SQL Server System 10 работает как в системе SunOS, так и в Solaris, поэтому переход на System 10 не требует переустановки операционной системы. В процессе перехода необходимо разрешить возможные конфликты с зарезервированными словами, а также создать дополнительные серверные устройства для новых баз данных sybsystemprocs и sybsecurity. Кроме того, в составе System 10 появился отдельный сервер архивации Backup Server, что существенно отразилось на процедурах создания дампов баз данных и журналов транзакций.

  • SQL Server System 11
  • Переход к SQL Server System 11 от SQL Server версии 4.9.2 включает в себя все этапы перехода к серверу System 10. Поскольку сервер System 11 требует (и способен продуктивно использовать) больший объем оперативной памяти, при переходе на эту версию, возможно, придется установить дополнительную память в серверную машину. Кроме того, SQL Server System 11 работает только в операционной системе Solaris, поэтому серверные машины, функционировавшие под управлением SunOS, необходимо предварительно перевести на систему Solaris.

    Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

    Оставьте отзыв

    XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

     
    Rambler's Top100