Этапы обмена запросами и ответами при наличии прокси-сервера

На рис. 3.3 представлены этапы взаимодействий, имеющие место при наличии прокси-сервера между клиентом и исходным сервером. Это модифицированная версия примера, представленного на рис. 2.1 (глава 2, раздел 2.3).

После того, как пользователь выбрал URL, браузер обращается к серверу доменных имеи (DNS) для определения IP-адреса прокси-сервера, для работы с которым он был настроен, а затем устанавливает ТСР-соединение с прокси-сервером (этапы 1 и 2). НТТР-запрос, поступивший от браузера (этап 3), заставляет прокси-сервер обратиться к DNS за IP-адресом исходного сервера (этап 4). Браузер и прокси-сервер могут использовать различные DNS-серверы. Прокси-сервер устанавливает TCP-соединение с исходным сервером, а затем посылает НТТР-запрос исходному серверу (этапы 5 и 6). Ответ от исходного сервера направляется обратно прокси-серверу, который пересылает его браузеру (этапы 7 и 8). На этой стадии браузер может установить необязательные параллельные соединения с прокси-сервером, а прокси-сервер может установить свои собственные необязательные параллельные соединения с исходным сервером (этаны 9 и 10).

Рис. 3.3. Этапы взаимодействия браузера с исходным сервером при наличии прокси-сервера

Источник: Web-протоколы. Теория и практика. — M.: ЗАО «Издательство БИНОМ», 2002 г. – 592 c.: ил.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100