Установка SQL Server 4.9.2

Установка SQL Server версии 4.9.2 производится с помощью программы sybconf ig, адресующей пользователю ряд перечисленных ниже запросов. Ответы на них полезно подготовить заблаговременно.

Перед установкой сервера переменной среды SYBASE следует присвоить название инсталляционной директории программных продуктов компании Sybase (/home/sybase в нашем случае). При поиске необходимых ей файлов программа sybconfig постоянно использует переменную SYBASE, не запрашивая непосредственно название инсталляционной директории. Текущее значение переменной SYBASE можно проверить UNIX-командой echo $ SYBASE.

В процессе установки сервера программа sybconf ig автоматически запускает новый сервер для установки хранимых процедур и для внесения ряда изменений в его конфигурацию. По завершении процесса установки сервера, перед тем как приступить к созданию дерева директорий эксплуатационной копии сервера и командных файлов его запуска, не забудьте остановить запущенную sybconfig копию сервера к моменту повторного запуска сервера из эксплуатационной директории.

Тип серверного устройства master — раздел диска или файл (Type of Master Device — Raw Partition or Regular File)
Серверное устройство master должно всегда находиться в небуферизованном разделе физического диска.

Полное имя серверного устройства master, размещенного в разделе физического диска (Path Name for Master Device)
Укажите полное имя специального системного файла, который управляет небуферизованным вводом-выводом в дисковый раздел, назначаемый устройству master.

Размер дискового раздела в виде числа секторов (Size of Partition in Sectors)
Количество секторов, расположенных в данном разделе диска, легко определить из выдачи команды prtvtoc. Однако здесь важно указать количество секторов, соответствующее целому числу мегабайтов. Напомним, что для определения числа байтов в разделе количество секторов необходимо умножить на 512 байтов в секторе (уточните применимость приведенного значения количества байтов в секторе для вашей аппаратной платформы). В одном мегабайте содержится 2048 512-байтовых секторов.

Имя сервера (Server Name)
Выберите для сервера подходящее имя — например, на основании сетевого имени машины и версии SQL Server. При установке SQL Server версии 4.9.2 на серверную машину psycho ему можно дать имя PSYCHO_492.

Номер порта для запросов серверу (Server Query Port Number)
(рекомендуется 5001)
Указанный номер порта должен соответствовать стандартной схеме нумерации портов, используемой в вашей информационной системе .

Язык по умолчанию (Default Language)
Язык, используемый по умолчанию, должен совпадать с языками, установленными в остальных серверах вашей системы баз данных. При выборе любого другого языка будьте крайне осторожны. Постарайтесь заранее проанализировать все возможные ограничения, которые возникнут при переносе данных между разными серверами системы, а также при импорте и экспорте данных вне системы.

Набор символов по умолчанию (Default Character Set)
Сделайте используемый по умолчанию набор символов идентичным наборам, установленным в остальных серверах информационной системы. Выбор иного набора символов повлияет на используемый порядок сортировки, что может серьезно ограничить обмен дампами между серверами. Взаимосвязь набора символов и порядка сортировки подробнее описана в руководстве по установке сервера и в другой сопутствующей документации.

Порядок сортировки (Sort Order)
Установленный порядок сортировки связан с набором символов, используемым по умолчанию. Тождественность порядка сортировки на разных серверах одной информационной системы имеет исключительно важное значение. После загрузки в сервер каких-либо данных нельзя изменить ранее установленный порядок сортировки без создания полного логического дампа сервера и его последующей загрузки. Изменение порядка сортировки приводит к невозможности загрузки всех физических дампов баз данных, созданных ранее на том же самом сервере.

Порядок сортировки указывает серверу, как именно должны упорядочиваться данные при их записи на диск.

Любое изменение порядка сортировки приводит к необходимости переупорядочивания записанных на диске данных, на что в случае больших баз данных требуется очень много времени. Перед тем как приступить к изменению установленного порядка сортировки в процессе эксплуатации сервера, обязательно проконсультируйтесь со службой технической поддержки Sybase и подготовьте подробный план восстановления всех имеющихся баз данных.

При выборе первоначально устанавливаемого порядка сортировки рекомендуем проверить порядок сортировки, используемый другими серверами информационной системы, которые обязательно должны иметь одинаковый порядок сортировки и используемый по умолчанию набор символов, а затем установить на новом сервере значения, идентичные значениям на всех остальных серверах. Для определения используемого порядка сортировки и набора символов по умолчанию найдите в журнале регистрации ошибок заключительные записи процедуры запуска сервера. При завершении восстановления после запуска сервер выдает в журнал регистрации ошибок значения идентификаторов порядка сортировки и набора символов по умолчанию.

Проверьте совпадение значений этих идентификаторов в журналах регистрации ошибок нового сервера и в журналах всех остальных серверов системы.

Дополнительная языковая поддержка (Additional Languages)
При необходимости дополнительные национальные языки могут быть установлены позднее.

Дополнительные наборы символов (Additional Character Sets)
При необходимости дополнительные наборы символов могут быть установлены позднее.

Серийный номер (Serial Number)
Укажите серийный номер устанавливаемого экземпляра SQL Server. В принципе, здесь можно задать любое число, например 99999. Заметим, что серийный номер указывается в выдаче процедуры sp_configure.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100