Полезные советы при работе с Visual FoxPro

Шифрование пароля
Простой способ шифрования имени пользователя и пароля — это использование функции

1
SYS(2007,"моя строка")

которая возвращает контрольную сумму строки:

1
lcheck = SYS(2007,ALLTRIM(mylogin)+ALLTRIM(mypassword))

В качестве аргумента “моя строка” можно передавать любое символьное выражение: имя любимой девушки, кличку твоего кота или другое слово… Это уж от твоей фантазии зависит.

Как скрыть специфичные колонки в ComboBox или ListBox
Чтобы скрыть колонки в ListBox и ComboBox, надо установить их ширину равной нулю в свойстве coiumnwidth. Например, в ComboBox, содержащем три колонки, скроем первые две, а в третьей установим ширину 50:

1
THISFORM.COMBOBOX1.COLUMNWIDTHS - "0,0,50"

Подсказки в ListBox
Чтобы включить подсказку для каждой строки объекта ListBox (если ширина текста превышает ширину объекта или ширину колонки), установи следующие свойства:

1
2
LISTBOX.ITEMTIPS = .Т.
FORM.SHOWTIPS = .Т.

В объекте с несколькими колонками подсказка устанавливается только для первой колонки.

Создать подменю? Легко!
Всем известна комбинация символов, применяемая в меню (\<) для выделения горячей клавиши или (\-) для сепаратора. Но попробуй в меню вместо сепаратора поставить (\|), увидишь, что получится.

И вот что получилось…

Мы решили немного пошалить

Пример подменю

Расширь свое системное меню
Тебе не хватает функциональных возможностей системного меню в интегрированной оболочке FoxPro? Тогда построй собственное меню, в котором сможешь, например, менять текущий каталог для того, чтобы перейти к своему другому проекту, вызвать калькулятор или ежедневник.

При построении меню выбери в системном меню View (Вид) пункт General options (Основные опции) и поставь в положение Append (Добавить) переключатель Location (Расположение) После генерации файла меню mymenu.mpr запиши в конфигурационный файл config.fpw строку вызова программы при старте FoxPro:

1
COMMAND = DO mymenu.mpr

После перезапуска системное меню FoxPro дополнится пунктами твоего меню.

Запуск других приложений из Visual FoxPro
Не секрет, что из среды Visual FoxPro можно запустить любое Windows-приложение:

1
RUN /N C:\WINDOWS\SYSTEM\CALC.EXE

Данный пример запустит стандартный калькулятор Windows. Кстати, о калькуляторе: у Лиса тоже свой имеется, запускается так:

1
ACTIVATE WINDOW CALCULATOR

Добавление и удаление колонок в объекте Grid без использования Grid Builder
Не используй Grid Builder (Построитель таблицы) для того, чтобы добавить или удалить в существующем объекте Grid колонки. Чтобы добавить колонку, перейди в окно свойств, выберите из списка объект Grid и в свойстве coiumncount добавь необходимое количество колонок.

Чтобы удалить колонку, выдели объект Grid в Form Designer (Конструктор форм), вызови правой кнопкой мыши контекстное меню и выбери пункт Edit (Редактировать).

Затем щелкни мышью на первой строке удаляемой колонки и нажми клавишу . Или здесь же, в режиме Edit, перетащи удаляемые колонки за заголовки в конец направо, а затем уменьши свойство Grid coiumncount на удаляемое количество колонок.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

1 комментарий »

 
 

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100