Интегрированная передача голосовых и обычных данных

Введение

 Интегрированная передача голоса и данных важна для разработки как провайдерских,«так и корпоративных сетей. Провайдеров привлекает низкая стоимость — в настоящее время стоимость передачи голосовых пакетов составляет от 20 до 50% стоимости передачи по обычным аналоговым голосовым каналам. Разработчики корпоративных сетей заинтересованы в уменьшении затрат, связанных с уплатой пошлин ц с транзитной коммутацией. И те, и другие заинтересованы также в так называемой р» "неявной" экономии, получаемой за счет удешевления обслуживания и более эффективного контроля и управления сетью. Наконец, пакетные голосовые системы открывают доступ к новым, улучшенным службам, таким как Unified Messaging и управление,, приложениями, а те, в свою очередь, обещают повышение производительности труда пользователей и более разнообразное обслуживание.

Д последние годы, благодаря взаимодействию сторон, обеспечивающих спрос и предложение, развитие технологий интегрированной передачи голоса и данных значительно jpgcpuiocb. Потребители увеличивают инвестиции в сетевую инфраструктуру, чтобы воспользоваться преимуществами интегрированных приложений, в том числе и голосовых. Производители получили возможность воспользоваться научными достижениями во многих областях, в частности в тех, которые связаны со стандартами, технологиями и произво- дительностьюсетей.

Стандарты

1ногие стандарты для взаимодействия при передаче голосовых сигналов были ратифицированы и доведены до приемлемой функциональной совместимости. Это уменьшает риск и затраты, с которыми сталкиваются производители компонентов систем интегриро- ванной передачи голоса и данных. Уменьшается и риск потребителя. Такие стандарты, как Н 323 (утвержденный ITU в июне 1996 г.), в настоящее время проходят третью и четвер- .iyro редакцию, а ранее созданные продукты, хотя и основаны на первоначальных стандартах, тем ife менее обладают обширными возможностями и функциональной совместимо- стью. В свою очередь, общая законченность стандартов привела к появлению надежных

стеков протоколов, которые можно приобрести "со склада" у поставщиков, еще более повысив гарантии функциональной совместимости.

Технология

Недавние технологические достижения также сделали возможной интегрированную передачу голоса и данных. Например, новая технология процессора цифровых сигналов (Digital Signal Processor — DSP) позволила обрабатывать аналоговые сигналы в цифровых доменах, что еще несколько лет назад было затруднительно, если вообще возможно. Эти новые мощные микросхемы работают с огромной скоростью, позволяя квантовать, оцифровывать и осуществлять сжатие голосовых данных в режиме реального времени. Дальнейшие технологические достижения позволяют одной микросхеме обрабатывать до четырех разговоров одновременно, и производительность продолжает повышаться. Такие технологии значительно уменьшают стоимость и сложность разрабатываемых продуктов, а также снижают затраты на внедрение систем интегрированной передачи голоса и данных.

В других областях промышленности также используются достижения технологий голосового кодека (кодера/декодера). Ранее предполагалось, что качество звука пострадает из-за почти линейного уменьшения полосы пропускания. Однако благодаря новым, более сложным алгоритмам, применяемым в современных кодеках, ситуация изменилась. В настоящее время существует возможность получать достаточно качественный звук при значительно меньшей, чем требовалась ранее, полосе пропускания. И, что наиболее важно, эти новые алгоритмы вошли в стандарты, обеспечив тем самым функциональную совместимость для передачи голосовых данных с высокой степенью сжатия данных.

Производительность сети

Кроме вышесказанного, следует отметить, что сетевые технологии передачи данных усовершенствовались до такой степени, что стали обеспечивать надежную передачу голосовых данных. В последние годы рост объема передачи голосовых данных был сравнительно невелик, в то время как объем передачи обычных рос экспоненциально. В результате во многих сетях в настоящее время объем обычных данных превышает голосовой. Кроме того, возросла относительная важность цифровых данных, так как предприятия и организации все чаще опираются в своей работе на повсеместное использование компьютерных сетей. Это повышение важности компьютерных сетей привело к коренным изменениям в способах проектирования, построения и управления такими сетями. Традиционное моделирование по принципу "негарантированной доставки" уступило место созданию усовершенствованных сетей, основанных на политиках, с управляемым качеством обслуживания, поддерживающих еще более широкий спектр приложений. Передача голосовых данных, как приложение в обычных компьютерных сетях, значительно выиграла от применения этих технологий. Например, поддержка чувствительных к задержкам SNA-данных по IP-сетям привела к совершенствованию управления задержками и установки приоритетов в очередях, что впоследствии было применено к передаче голосовых данных.

Как уже отмечалось, внедрение новых технологий и приложений во многом определяется спросом пользователей. Достижения технологии претворяются в жизнь, но только в том случае, если они удовлетворяют реальные потребности пользователей и не требуют неприемлемых для них затрат. Например, технологии цифровой аудиозаписи на ленту (Digital Audio Таре — DAT) так и остались достоянием горстки любителей из-за своей высокой стоимости и лишь незначительного повышения качества воспроизведения по сравнению с аналоговыми лентами. Однако интегрированная передача голоса и данных предоставляет пользователю весьма реальные преимущества как в настоящее время, так и в будущем. Большинство пользователей этих технологий имеют двойную выгоду: уже сейчас цифровые технологии передачи голосовых пакетов дешевле аналоговых, а в будущем они будут обладать и большими возможностями, чем сегодняшние голосовые каналы.

Экономическая эффективность

По оценкам специалистов, затраты на сети пакетной передачи голоса составляют всего 20-30% соответствующих затрат на обычные голосовые каналы. Это касается как телефонных компаний (провайдеров), так и коммерческих (частных) пользователей. Отсюда следует логический вывод: для корпоративных пользователей службы удаленной передачи голосовых данных могут обходиться дешевле, чем междугородные звонки, и зачастую дело обстоит именно таким образом. Например, многие корпоративные пользователи внедрили технологии интегрированной передачи голоса вместе с обычными данными по распределенным компьютерным сетям между традиционными АТС, расположенными в различных городах. Экономия на междугородных переговорах часто окупает затраты уже через полгода (особенно если речь идет о международных звонках). Использование компьютерных систем в качестве "виртуальных связующих звеньев" между коммутаторами для передачи голоса полезно и для провайдеров служб. По этой причине, по мере дальнейшего развития их первичной сетевой инфраструктуры, многие из них начали использовать технологии пакетной передачи голоса.

Однако экономия от применения технологий пакетной передачи голоса не ограничивается только передачей. Благодаря использованию этих технологий коммутация телефонных звонков в домене компьютерной сети становится дешевле, чем при использовании обычных телефонных коммутаторов. Крупные предприятия с несколькими филиалами могут сэкономить средства за счет использования компьютерных сетей в качестве "транзитных коммутаторов" при маршрутизации звонков между АТС- станциями по принципу "call-by-call". Получающаяся структура голосовой сети проще администрируется и имеет надежную, неблокирующую коммутацию, в основе которой лежит компьютерная система.

Совершенствование приложений

Реальная экономия средств является достаточной причиной для внедрения технологий интегрированной передачи голоса и данных. Но есть и дополнительные преимущества, которые станут более очевидными в будущем. Благодаря интеграции голосовых и компьютерных приложений будет повышаться производительность труда пользователей. Интеграция компьютерной телефонии (Computer Telephony Integration — CTI) была начата производителями АТС в 80-х годах XX века в целях внедрения компьютеров в АТС и применения таких новых функций, как "консультационный центр" (например экранные меню для агентов).

Однако по мере дальнейшей интеграции передачи голоса и данных, различий между голосовыми и цифровыми приложениями будет все меньше. Например, некоторые системы Unified Messaging уже сейчас позволили объединить голосовую почту, электронную почту и факсимильные сообщения в одну удобную систему. Их пользователи могут читать электронные письма по телефону и прилагать документы к голосовой почте. На уровне предприятия новые приложения, такие как виртуальные консультационные центры, позволяют помещать агентов в любой точке компьютерной сети, сохраняя все функции и свойства консультационного центра. Агенты даже могут получать вызовы на своих компьютерах вместо традиционных телефонных аппаратов, организовать "комбинированный консультационный центр" и отвечать на вопросы пользователей через Web, используя электронный чат и электронную почту наравне с телефонными звонками. Эти возможности выходят далеко за рамки обычной экономии. Они, безусловно, сделают работу организаций гораздо эффективнее и выгоднее.

Острая потребность в сетях с интегрированной передачей голоса и данных привела к рахтичным вариантам решения этой проблемы, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки. Существует три основных подхода к этому вопросу:

•     передача голоса по сетям ATM;

•     передача голоса по сетям Frame Relay;

•     передача голоса по IP-сетям.

Существуют также смешанные решения, в которых комбинируются варианты передачи голоса по IP, Frame Relay и т.д. Как показано на рис. 19.1, передача голоса по сетям ATM и Frame Relay применяется в основном между АТС, а передача голоса по протоколу IP — между компьютерами. Подробнее эти механизмы будут рассмотрены ниже.

Рис. 19.1. Смешанные варианты передачи голоса по сетям IP, Frame Relay и т.д.

Литература:

Руководство по технологиям объединенных сетей, 4-е издание. : Пер. с англ. — М.: Издательский дом «Вильяме», 2005. — 1040 с.: ил. – Парал. тит. англ.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100