Формат фрейма протокола LAPB

Фреймы протокола LAPB состоят из заголовка, инкапсулированных данных и трейлера. На рис. 17.6 показан формат фрейма LAPB и его связь с пакетом PLP и фреймом Х.2 Ibis.

Ниже описаны поля, показанные на рис. 17.6.

•          Флаг. Определяет начало и конец фрейма LAPB. Для предотвращения попадания флага в тело фрейма используется заполнение пустыми битами.

•    Адрес. Показывает, что содержится в фрейме: команда или ответ.

•          Управление. Квалифицирует фреймы команд и ответов и показывает, является ли фрейм информационным, супервизорным или ненумерованным. Кроме того,

это поле содержит номер последовательности фрейма и его функцию (например, готовность получателя или разъединение). Длина управляющих фреймов является переменной и зависит от типа фрейма.

•    Данные. Данные верхних уровней в виде инкапсулированного пакета PLP.

•          Контрольная последовательность FCS. Предназначается для выявления ошибок и обеспечения целостности передаваемых данных.

Рис. 17.6. Фрейм LAPB состоит из заголовка, трейлера и инкапсулированных данных

Литература:

Руководство по технологиям объединенных сетей, 4-е издание. : Пер. с англ. — М.: Издательский дом «Вильяме», 2005. — 1040 с.: ил. – Парал. тит. англ.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100