Заголовки сообщения-запроса

Итак, мы узнали, как может быть выбрап URL, как форма может быть преобразована в запрос, и как браузер принимает Решение об отправке запроса после проверки его кэшированной копии. Теперь мы рассмотрим, как действие пользователя при работе с браузером преобразуются в реальный HTTP-запрос. Сообщение HTTP-запроса представляет собой единицу коммупикационного взаимодействия между клиентом и сервером. Сообщение-запрос состоит из заголовка запроса и необязательного тела запроса. Типичные заголовки запроса включают информацию, идентифицирующую агента пользователя, допустимые форматы кодирования ответа и идентифицирующую информацию, указывающую, что пользователь имеет права доступа к запрашиваемому ресурсу. Заголовки запроса могут составляться, исходя из параметров окружения. Например, в заголовок включается информация об агенте пользователя, такая как версия браузера или операционной системы Компьютера, на котором выполняется браузер. Другой пример — адрес электронной почты пользователя, полученный из параметров настройки браузера. Полный запрос составляется с учетом особенностей версии HTTP, реализованной в браузере. В главах 6 и 7 мы подробно обсудим различные заголовки сообщения-запроса.

Источник: Web-протоколы. Теория и практика. — M.: ЗАО «Издательство БИНОМ», 2002 г. – 592 c.: ил.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100