Характеристики Web-pecypcoв. Число встроенных ресурсов

Действие пользователя, например, щелчок мышью на гиперссылке, часто инициирует серию HTTP-запросов для загрузки как самого HTML-документа, так и встроенных в пего ресурсов. Эти встроенные ресурсы могут представлять собой изображения, cueiiapHiiJavaScript, другие HTML-файлы, отображаемые в фреймах. Число встроенных ресурсов оказывает значительное влияние на нагрузку на сервер и сеть. Клиент выдает отдельный HTTP-запрос для каждого из встроенных ресурсов, если пет его кэшированпой копии. Автоматически сгенерированные запросы загружают сервер и сеть. Фактически клиент одновременно открывает ряд параллельных ТСР-соедипепий для получения необходимых встроенных ресурсов. Кроме того, мпожественные запросы могут быть переданы последовательно по установленному ТСР-соедипепию. Модель рабочей нагрузки, которая не учитывает автоматическую загрузку встроенных ресурсов, не будет описывать ситуации внезапного увеличения нагрузки на сервер и сеть. Кроме того, число встроенных ресурсов оказывает влияние на эффективность установленного долговременного соединения. Наличие большого числа встроенных ресурсов увеличивает вероятность обработки последовательности НТТР-запросов, с помощью одного долговременного ТСР-соединения.

Характеристики трафика. Выполненные в Web измерения показали, ч го медиа- на числа встроенных в Web-страницу ресурсов лежит в диапазоне от 8 до 20 [CP95, Mah97J. Распределение имеет сильный разброс значений, соответствуя распределению Парето [BC98]. Небольшое, по существенное число страниц имеет весьма большое количество встроенных ресурсов. Кроме того, число встроенных ресурсов имеет тенденцию к возрастанию но мере увеличения числа высокоскоростных подключений клиентов на работе и дома. Большое число встроенных ресурсов не обязательно преобразуется в большое число запросов к Web-cepBepy. Во-первых, на встроенные ресурсы могут иметься гиперссылки на кэшированных Web-страницах. Во-вторых, некоторые встроенные изображения не обязательно находятся на том же самом сервере, что и Web-страиица. Например, Web-страница может содержать рекламные баннеры или изображения, которые расположены на другом сервере, как это будет описано в главе 11 (раздел 11.13). Все это уменьшит число запросов на встроенные ресурсы к серверу, с которого была осуществлена загрузка содержащей их Web-страницы.

Источник: Web-протоколы. Теория и практика. — M.: ЗАО «Издательство БИНОМ», 2002 г. – 592 c.: ил.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100