Выбор способа подключения

Порты
Это именно тот момент, когда нужно внимательно рассмотреть на своем Маке порты для подключения внешних устройств. Желательно также пролистать Ру­ководство пользователя (User’s Guide) для своей модели компьютера, чтобы уточ­нить, какие порты где находятся и какую скорость соединения поддерживают.

Что у вас есть? Несомненно, Ethernet-порт присутствует, – его имеют все Ма­кинтоши испокон веков, — знает, большинство способов подключения вам уже подходят. Кабельный модем, DSL-модем – все они подключаются к ком­пьютеру через Ethernet, Wi-Ei (на Маке его именуют AirPort – «воздушный» порт) есть у всех современ­ных Маков. Более старые модели могут только поддерживать AirPort, то есть иметь разъем для AirPort-кары и встроенную антенну; AirPort-карту мояшо установить дополнительно. С помощью AirPort вы сможете выхолить в Интернет с помоитъю так называемых «hot spot» – точек беспроводного подключения, ко­торые устанавливаются в Интернет-кафе, гостиницах, аэропортах и проч.

Модем для выхода в Интернет по телефонной линии? У современных Маков его уже нет, потому что такие соединения не очень-то подходят для современ­ных информационных трафиков. Но если он вам все-таки понадобится, можно приобрести небольшой внешний USB-модем.

Первое подключение
Если вы первый раз подключаетесь к Интернет-провайдеру, установку обору­дования и все необходимые настройки выполняет сервисный инженер. Что­бы выполнить эту работу самостоятельно, вам нужно, во первых, подготовить данные, которые были предоставлены провайдером при первом подключении. Список данных зависит от метода подключения.

Во-вторых, нужно правильно подсоединить к Маку все нужные внешние устройства и проследить, чтобы на них подавалось питание.

Все необходимые для подключения к Интернету настройки выполняются в панели Сеть в Системных настройках. Вспомогательные настройки, такие как настройка почтовой программы, AIM-сервиса, браузера можно выполнить в па­нели параметров каждой из этих программ.

Что такое сетевая служба
Откройте панель Сеть в Системных настройках. В левом окне этой панели на­ходится список всех сетевых служб, которые поддерживает ваш Мак. Если внимательно присмотреться к нему, то вы заметите, что он совпа­дает с количеством сетевых портов, правильнее сказать – сетевых интерфей­сов вашего Мака. Грубо говоря, сетевая служба – это программная поддержка определенного сетевого порта. Чтобы сетевой порт правильно выполнял свои «обязанности» — знал, как представить компьютер в сети и на каком языке раз­говаривать с сервером, обеспечивающим выход в Интернет, — его программ­ный интерфейс необходимо правильно настроить.

Чтобы вам было легче сориентироваться в выборе сетевых служб, запомните правило: через какой порт происходит подключение компьютера к Интерне­ту – ту сетевую службу и нужно настраивать.

Как правило, в панели Сеть автоматически появляются сетевые службы всех сетевых портов, которые есть у вашего Мака. Если но каким-то причинам нужная служба здесь не появилась, нажмите кнопку «+» под списком сетевых служб и выберите нужную из списка.

Выделив нужную сетевую службу, в правой части этой панели вы увидите ее основные настройки. В большинстве случаев их вполне достаточно для пра­вильной настройки сетевой службы. Но если данных, которые вы получили от провайдера, больше, чем есть в этой панели, нажмите кнопку Дополнитель­но — откроется еще одна настроечная панель, содержащая расширенный набор параметров этой службы.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100