Преобразование файла интерфейсов SunOS в формат системы Solaris

Форматы файлов интерфейсов, используемых в операционных системах SunOS и Solaris, отличаются друг от друга. Хотя оба формата файлов интерфейсов содержат идентичную информацию, способ ее кодирования в системе Solaris крайне затрудняет чтение соответствующего файла интерфейсов.

Тем не менее администратор сервера должен уметь преобразовывать файлы интерфейсов из одного формата в другой. Для создания файла интерфейса в формате Solaris можно воспользоваться утилитой sybtli (находящейся в каталоге $SYBASE/bin). Кроме того, утилита sybinit версии System 10 (а также аналогичная утилита sybconfig для SQL Server 4.9.2) способны создавать файл интерфейсов как в формате SunOS, так и в формате Solaris.

Однако, версия утилиты sybinit для System 11 поддерживает только формат системы Solaris (поскольку, как не раз отмечалось ранее, SQL Server System 11 вообще не способен работать под управлением SunOS). Таким образом, вам необходимо научиться вручную преобразовывать файл интерфейсов из одного формата в другой — на тот случай, если у вас не окажется полного комплекта необходимых утилит.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100