Обработка ответов

На заключительном этапе браузер должен обработать ответ, полученный от сервера. Браузер получает ответ и осуществляет его синтаксический анализ, чтобы определить, что следует отображать (и есть ли, что отображать). Ответ может быть отображен в том же окне браузера, в котором был сформирован запрос, либо в другом окие. Выбор другого окиа может быть сделан либо пользователем, либо задан в гиперссылке. Например, некоторые браузеры по умолчанию пытаются отобразить ответ в том же окне, если была нажата левая кнопка мыши, и открывают новое окно, если была использована средпяя кнопка мыши. Некоторые гиперссылки автоматически приводят к отображению ответа в отдельном окпе. Ответ может содержать сценарий (например, JavaScript), который приводит к отображению результата его выполнения в другом окне.

Отображение ответа определяются пользовательскими предпочтениями, такими как размер шрифта или цвет (подробнее об этом говорится в разделе 2.4). Отображение ответа сервера может зависеть от параметров, входящих в заголовок запроса, — например, таким образом задается язык ответа или формат кодирования. Управление содержанием и его отображением определяется следующим:

•          Действиями пользователя (например, щелчком левой или средней кнопкой мыши).

•          Предпочитаемым пользователем форматом содержания, указанным в заголовке запроса, сформированного и отправленного браузером.

•   Ответом на выбор гиперссылки.

•          Возможной адаптацией исходного сервера к представлению содержания в формате, желательном для пользователя.

•   Желанием автора содержаиия отображать содержание в отдельном окне.

Конечный результат, таким образом, зависит от различных программных компонентов, а также возможностей их настройки и степеии управляемости на каждом из этапов.

Подробное описание различных действий, которые браузер должен вынолиять для воспроизведения страницы, выходят за рамки данной книги. Заиитересоваи- ным читателям можно порекомендовать обратиться к книгам, посвященным популярным браузерам, таким как Netscape Navigator или Internet Explorer.

Источник: Web-протоколы. Теория и практика. — M.: ЗАО «Издательство БИНОМ», 2002 г. – 592 c.: ил.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100