Наборы форм

В Visual FoxPro можно объединить несколько форм в набор форм FormSet, поведение которого можно контролировать как для единого объекта. При этом у нас появляется возможность одновременного отображения на экране всех входящих в набор форм, их перемещение, обновление и т.д.

Самое главное, весь этот “комплект” может работать с единой средой данных.

Создадим три экранных формы. В каждой из них расположим объект Grid и назначим источники данных. Для первой — countries.dbf.

Теперь выполним команду Create FormSet (Создать набор форм) из меню Form (Форма). Наша форма стала не просто формой, а формой, входящей в состав набора FormSet. Для того чтобы добавить в набор новые экранные формы, необходимо выполнить команду Add New Form (Добавить новую форму) из системного меню Form (Форма). Так и поступим, указав в качестве источника данных для новой формы таблицу городов cities.dbf.

Таким же образом добавим еще одну форму, назначив ей в качестве источника данных таблицу depclients.dbf.

Набор форм в окне конструктора

Обрати внимание на то, что у всего набора форм общий источник данных. Сохраним наш набор под любым именем и запустим на выполнение.

Использование набора форм

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100