Возможные риски при переходе на новую версию

Перед любым обновлением сервера постарайтесь четко сформулировать, с какой конкретной целью вы устанавливаете новую версию и что намерены предпринять в случае возникновения проблем. При неудачной установке очередных EBF-версий, как правило, можно вернуться к прежней EBF-версии путем ее повторной установки в качестве очередной EBF-версии.

К сожалению, это редко удается сделать после перехода на новую главную версию сервера, поэтому здесь требуется разработать план восстановления нормальной работоспособности сервера предыдущей главной версии. Даже при нормальном обновлении сервера несовместимость различных исправлений, внесенных в новую EBF-версию, может привести к нарушению структур баз данных вашего сервера, что не удастся исправить возвратом к прежней EBF-версии.

Вероятность возникновения проблем значительно возрастает при переходе на новую главную версию SQL Server (например, с версии 4.9.2 на System 10 или 11). Если обновление сервера заканчивается неудачей, то вы можете оказаться в состоянии, когда все базы данных прежнего сервера уже преобразованы в формат System 10, но сам сервер System 10 еще не установлен, и восстанавливать прежний SQL Server 4.9.2 бессмысленно из-за его несовместимости с новым форматом баз данных.

Перед обновлением сервера обсудите все возможные затруднения со службой технической поддержки Sybase и определите последовательность действий в случае преждевременного завершения процесса установки новой версии SQL Server.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100