реставрация старой мебели

реставрация старой мебели

порой, восстанавливая непрочное соединение или раскрывая естественную структуру древесины под многочисленными слоями краски, возвращая предмет старой мебели к ее первичному состоянию, мы выявляем приемы работы столяра предшествующих поколений – это своеобразное путешествие в минувшую эпоху. Вам предоставляется возможность оценить приобретенный навык, научиться на ошибках, которые сделал ваш предшественник. Реставрация мебели.

Важной проблемой восстановления мебели является то, что мастер обязан восстанавливать, не руша взаимосвязь с прошлым. Большинство реставраторов запутываются, колеблясь меж сбережением подлинности и утратой функциональности.

Здесь никаких установленных правил и решений нет. Для сравнения – начальник музея, имеющий в своей экспозиции мебель с историческим значением, заинтересован, в сохранении произведения искусства – независимо от его кондиции – для изучения и сохранения для будущих поколений.

Если Вы просто желаете восстановить старый стул либо стол для личного использования в повседневном обиходе. Для стула со сломанным сиденьем, ослабленными соединениями, поврежденной отделкой, и поломанными ногами, рецепт несложен: Вам следует произвести полную реставрацию. Для мебели без повреждения конструкции Вы можете грамотно восстановить предмет используя только полную очистку и полировку.

Многие начинающие сталкиваются с такой трудностью – они не представляют какова настоящая ценность того предмета, который необходимо реставрировать

.

Стоит отметить то, что зачастую неверный ремонт, например очистка мебели от загрязнений, может обратиться весомым ухудшением качества отделки, необратимо понизить художественную ценность предмета.

Что нужно делать чтобы так не произошло? Старайтесь изучить все доступные источники информации, книги и статьи о столярном ремесле, расспросите мастеров и музейных работников посетите экспозиции музеев, поищите в сети сайты о восстановлении мебели. Откройте клуб по интересам среди ваших приятелей, будете обмениваться секретами и помогать. РемРемонт мебелиоими руками.

Вы, конечно, навряд ли наткнетесь на неизвестный 400-летний лот на аукционе, но нужно знать, какие были художественные стили, как они развились, изучить работы выдающихся мастеров-реставраторов.

Не советую перемудрить. Для очень трудного восстановления – либо особо ценного антиквариата – используйте возможность получить консультацию профессионального мастера.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100