XSL стиль

Документ XML используется для представления информации в виде некоторой структуры, но он никоим образом не указывает, как его отображать. Для того чтобы просмотреть XML-документ, нужно его каким-то образом отформатировать. Инструкции форматирования XML-документов формируются в так называемые таблицы стилей, и для просмотра документа нужно обработать XML-файл согласно этим инструкциям.

Существует два стандарта стилевых таблиц, опубликованных W3C. Это CSS (Cascading Stylesheet) и XSL (XML Stylesheet Language).

CSS изначально разрабатывался для HTML и представляет из себя набор инструкций, которые указывают браузеру, какой шрифт, размер, цвет использовать для отображения элементов HTML-документа.

XSL более современен, чем CSS, потому что используется для преобразования XML-документа перед отображением. Так, используя XSL, можно построить оглавление для XML-документа, представляющего книгу.

Вообще XSL можно разделить на три части: XSLT (XSL Transformation), XPath и XSLFO (XSL Formatting Objects).

XSL Processor необходим для преобразования XML-документа согласно инструкциям, находящимся в файле таблицы стилей.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100