Тело документа <BODY>

Тело документа должно находиться между тегами <BODY> и </BODY>. Это та часть документа, которая отображается как текстовая и графическая информация документа. Технически стартовые и завершающие теги типа <HTML>, <HEAD> и <BODY> необязательны. Но настоятельно рекомендуется их использовать, поскольку использование данных тегов позволяет Web-браузеру разделить заголовочную и смысловую часть документа.

<!–пример # 1: простой HTML документ–>

<HTML>

<HEAD><TITLE>Домашняя страница </TITLE></HEAD>

<BODY>

<!– Это комментарий–>

<H1>Пример заголовка, размер 1</H1>

<H6>Пример заголовка, размер 6</H6>

<ADDRESS>Романчик – e-mail:rom@bsu.by</ADDRESS> <P>

</BODY></HTML>

В этом примере использовались теги: <P> – тег нового абзаца. Тег <ADDRESS> позволяет сформировать информацию о связи с автором документа
и определяет вид сообщения. HTML позволяет вставлять в тело документа комментарии. Синтаксис комментария:

<!– Это комментарий –>

В тексте HTML-документа структурно выделяются собственно текст, заголовки частей текста, заголовки более высокого уровня и т.д. Самый большой заголовок обозначается цифрой 1, и т.д. до шести. Синтаксис заголовка уровня 1 следующий:

<H1> Заголовок первого уровня </H1>

В языке описания гипертекстовых документов все теги – парные (start-тег
и stop-тег). В конечном теге присутствует слэш, который сообщает обозревателю о завершении тега. Существуют исключения из этого правила пар, например: тег <P>, определяющий абзац, не требует завершающего тега, хотя может его иметь. Если браузер не понимает тега, то он его просто пропускает.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100