Стандартные элементы action для JSP

Большинство тегов, объявленных выше, применяются не так уж часто. Наиболее используемыми являются стандартные действия версии JSP 2.0. Они позволяют создавать правильные JSP –документы с помощью следующих тегов:

· jsp:declaration – объявление, аналогичен тегу <%! … %>;

· jsp:scriptlet – скриптлет, аналогичен тегу <% … %>;

· jsp:expression – скриптлет, аналогичен тегу <%= … %>;

· jsp:text – вывод текста;

· jsp:useBean – позволяет использовать экземпляр компонента Java Bean. Если экземпляр с указанным идентификатором не существует, то он будет создан с областью видимости page (страница), request (запрос), session (сессия) или application (приложение). Объявляется, как правило, с атрибутами id (имя объекта), scope (область видимости), class (полное имя класса), type (по умолчанию class).

<jsp:useBean id=”ob”

scope=”session”

class=”test.MyBean” />

Создан объект ob класса MyBean, и в дальнейшем через этот объект можно вызывать доступные методы класса. Специфика компонентов JavaBean в том, что если компонент имеет поле field, экземпляр компонента имеет параметр field, а метод, устанавливающий значение, должен называться setField(type value), возвращающий значение – getField().

package test;

public class MyBean {

private String field = "нет информации";

public String getField() {

return info;

}

public void setField(String f) {

field = f;

}

}

· jsp:setProperty – позволяет устанавливать значения полей указанного в атрибуте name объекта. Если установить значение property в «*», то значения свойств компонента JavaBean будут установлены таким образом, что будет определено соответствие между именами параметров и именами методов-установщиков (setter-ов) компонента:

<jsp:setProperty name=”ob”

property=”field

value=”привет” />

· jsp:getProperty – получает значения поля указанного объекта, преобразует его в строку и отправляет в неявный объект out:

<jsp:getProperty name=”ob” property=”field” />

· jsp:include – позволяет включать файлы в генерируемую страницу при запросе страницы:

<jsp:include page=”относительный URL

flush=true/>

· jsp:forward – позволяет передать запрос другой странице:

<jsp:forward page=”относительный URL”/>

· jsp:plugin – замещается тегом <OBJECT> или <EMBED>, в зависимости от типа браузера, в котором будет выполняться подключаемый апплет или Java Bean.

· jsp:params – группирует параметры внутри тега jsp:plugin.

· jsp:param – добавляет параметры в объект запроса, например в элементах forward, include, plugin.

· jsp:fallback – указывает содержимое, которое будет использоваться браузером клиента, если подключаемый модуль не сможет запуститься. Используется внутри элемента plugin.

В качестве примера можно привести следующий фрагмент:

<jsp:plugin type=”bean | applet”

code=”test.com.ReadParam”

width=”250”

height=”250”>

<jsp:params>

<jsp:param name=”bNumber” value=”7” />

<jsp:param name=”state” value=”true” />

</jsp:params>

<jsp:fallback>

<p> unable to start plugin </p>

</jsp:fallback>

</jsp:plugin>

Код апплета находится в примере 5 главы 11, и пакет, в котором он объявлен, должен быть расположен в корне папки /WEBINF, а не в папке /classes.

Элементы <jsp:attribute>, <jsp:body>, <jsp:invoke>, <jsp:doBody>, <jsp:element>, <jsp:output> используются в основном при включении в страницу пользовательских тегов.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100