ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ТЕГИ JSP

Начиная с версии JSP 1.1 у разработчиков появилась возможность определения собственных тегов. Это значительно упростило жизнь Web-дизайнерам, которым привычнее использовать теги, а не код на языке Java. Если один и тот же скриптлет используется на разных страницах, то он явный кандидат для переноса кода в пользовательский тег. Фактически последний представляет собой перенос Java-кода из страницы JSP в Java-класс, что можно считать продолжением идеи
о необходимости отделения логики от представления. JSP-страница должна содержать как можно меньше логики.

Для создания пользовательских тегов необходимо определить класс обработчика тега, определяющий его поведение, а также дескрипторный файл библиотеки тегов (файл .tld), в которой описываются один или несколько тегов, устанавливающих соответствия между именами XML-элементов и реализацией тегов.

При определении нового тега создается класс Java, который должен реализовывать интерфейс javax.servlet.jsp.tagext.Tag. Обычно создается класс, который наследует один из классов TagSupport или BodyTagSupport (для тегов без тела и с телом соответственно). Указанные классы реализуют интерфейс Tag и содержат стандартные методы, необходимые для базовых тегов. Класс для тега должен также импортировать классы из пакетов javax.servlet.jsp и, если необходима передача информации в поток вывода, то java.io или другие классы.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100