Модификаторы native и synchronized

Модификатор native

Приложение на языке Java может вызывать методы, написанные на языке С++. Такие методы объявляются с ключевым словом native, которое сообщает компилятору, что метод реализован в другом месте. Например:

public native int loadCripto(int num);

Методы, помеченные native, можно переопределять обычными методами в подклассах.

Модификатор synchronized

При использовании нескольких потоков управления в одном приложении необходимо синхронизировать методы, обращающиеся к общим данным. Когда интерпретатор обнаруживает synchronized, он включает код, блокирующий доступ к данным при запуске потока и снимающий блок при его завершении. Вызов методов уведомления о возвращении блокировки объекта notifyAll(), notify() и метода остановки потока wait() класса Object (суперкласса для всех классов языка Java) предполагает использование модификатора synchronized, так как эти методы предназначены для работы с потоками.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100